Новости об аресте высокопоставленных чиновников вызывают чувства удовлетворения у 1/3 россиян.

Новости об аресте высокопоставленных чиновников вызывают чувства удовлетворения у 1/3 россиян.

Новости об аресте высокопоставленных чиновников вызывают чувства удовлетворения у 1/3 россиян. Меньше число тех, кто считает эти события проявлением серьезной борьбы с коррупцией. Более 50% опрошенных считают, что такие аресты являются следствием борьбы за передел сфер влияния либо отвлечением внимания от реальных проблем в экономике.

Левада-Центр указывает, что за арестами высокопоставленных чиновников следит либо околополитическая публика, либо пожилое провинциальное население. Для остальных подобные сообщения становятся рутиной, а задержания коррупционеров никого особо не радуют.

«Массовое сознание задето ощущением несправедливости, потому каждый арест воспринимается с чувством мстительного удовлетворения»

Политолог Николай Петров уверен, что власть сознательно демонстрирует унижения чиновников, но при этом стремится не создавать впечатление, что коррумпированной является вся власть. «Идет подыгрывание настроениям людей, которые озлоблены, но и не допускается провоцирование настроений против власти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *