На российском фармакологическом рынке формируются условия для серьезного кризиса.

На российском фармакологическом рынке формируются условия для серьезного кризиса.

На российском фармакологическом рынке формируются условия для серьезного кризиса. Компании все активнее перестают поставлять лекарства в Россию. Теперь японская компания Takeda прекратила поставки в РФ 3 жизненно важных лекарств. Один из них занимал 60% рынка.

Всего в 2018 году российские пациенты купили 2,9 млн упаковок атенолола, 1,6 млн из которых были производства Takeda. Рынок препарата в РФ составляет 111,6 млн руб. при стоимости самой большой пачки в ценах производителя в 36,3 руб..

Причина в том, что указанный препарат относился к категории жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а это значит, что цена регулируется государством.

На все три препарата компания не повышала цены несколько лет. Takeda приняла решение о выводе препаратов с рынка, поскольку их производство и продажа в России остается убыточном долгое время.

Российские же власти вместо развития медицинского страхования и повышения уровня достатка граждан, просто ставят компании в рамки в которых работать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *