Россия попытается заблокировать приход и развитие новых технологий связи на своей территории.

Россия попытается заблокировать приход и развитие новых технологий связи на своей территории.

Россия попытается заблокировать приход и развитие новых технологий связи на своей территории. Правительство утвердило постановление, которое усложнит приход в Россию новых глобальных спутниковых операторов. Им нужно будет получить специальное заключение от ФСБ, что в текущей политической ситуации затруднительно. Прежде всего это должно запретить использовать создаваемые глобальный беспроводной интернет в России.

По плану весь трафик, который исходит от спутниковых устройств абонентов из России, в том числе от иностранных абонентов, которые находятся на территории страны в роуминге, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Эта станция также должна располагаться на территории России.

Сообщается, что OneWeb и другим зарубежным спутниковым системам, которые будут запущены в будущем, теперь станет крайне сложно получить право легально работать в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *