Азия пересаживается с иглы шлагбаумов на высокие технологии из России

Азия пересаживается с иглы шлагбаумов на высокие технологии из России

​​Азия пересаживается с иглы шлагбаумов на высокие технологии из России

Индийцы жаждут «Платон» (И индонезийцы тоже)

Мы уже писали, что РТИТС взял тендер на поставку технологий в Индии и обошёл европейские и местные компании. Сейчас они делают безбарьерную систему оплаты на одной из крупных трасс, чтобы потом распространить её на всю страну.

Следом за Индией российские технологии могут быть приняты и в Индонезии, они с РТИТС уже подписали соглашение. Эта страна, конечно, поменьше, но всё равно немаленькая – это почти 240 млн человек на 2 млн квадратных километров, так что там дорог тоже хватает.

Индийский бизнес и власть последние годы говорят о проблемах с потерей времени, непрозрачностью платежей и перевесом – их можно решить только с применением новейших цифровых технологий, так как барьерные способы оплаты не срабатывают.

Российские технологии стали решением. У них открытый код – без ежегодных лицензионных платежей. И они представляют собой «платформу», которую можно «заточить» под любые языки и конкретные задачи. То, что компании с окончанием ГЛОНАСС не могут сделать последние 10 лет, РТИТС сделал за год. По этим причинам Индия выбрала наши технологии, а не решения других европейских поставщиков – у тех просто нет аналога подобных масштабов.
Многие говорят про несырьевой экспорт. Но мало кто понимает, что это, и есть ли он. А вот эта технология к нему относится.

Новая система не будет полным аналогом Платона, её функционал будет шире. Причём платформа интегрирует в себя действующую индийскую систему, и позволит тестировать новые функции – планируется протестировать систему весогабаритного контроля и сервис по мониторингу перевозок с использованием электронных навигационных пломб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.