Среднестатистический россиянин заплатит за вывоз твердых коммунальных отходов...

Среднестатистический россиянин заплатит за вывоз твердых коммунальных отходов…

​​Среднестатистический россиянин заплатит за вывоз твердых коммунальных отходов после проведения мусорной реформы 1225 рублей в год. Исходя из данных Росстата о количестве населения и с учетом норм вывоза мусора на человека в каждом регионе население будет платить 179,9 миллиардов рублей в год.

Как и обычно, по мусорным вопросам, отличилась Московская область. Власти региона ввели максимальный тариф в стране, и в среднем житель Подмосковья заплатить 3062 рубля за вывоз мусора. Это почти в 8 раз больше, чем в Дагестане, где житель заплатит всего 390 рублей.

Но рекордсменом по низким тарифам стала Амурская область, там каждый житель заплатит 45 рублей, что в 68 раз меньше, чем в Московской области.

Как обычно, есть Россия, а есть Москва. Собянин получил до 2022 года отсрочку, ещё несколько лет москвичи не будут платить за вывоз мусора ничего.

Судя по тарифам в Московской области, именно жители Подмосковья будут оплачивать вывоз мусора москвичей.

Власти поясняют, что разница в тарифах компаний в разных частях страны объясняется качеством инфраструктуры по захоронению и переработке мусора и ее удаленностью от населенных пунктов, зависит от платежеспособности и количества населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.