62% россиян не верят в то, что в России можно вести честный бизнес.

62% россиян не верят в то, что в России можно вести честный бизнес.

​​62% россиян не верят в то, что в России можно вести честный бизнес.

Основными проблемами для открытия своего дела россияне назвали высокие налоги, бюрократию и общие финансовые затраты, коррупцию, административные барьеры и отсутствие поддержки от властей.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров так же отметил, что «особенно ярко позитивный тренд в отношении россиян к предпринимательству как к профессии характеризует отношение россиян к малому и среднему бизнесу».

Бизнесмены в России все чаще заслуживают уважение граждан и являются для многих настоящими героями, которые сумели преодолеть все препятствия со стороны государства.

«Вероятно, надежды на помощь и поддержку государства в нынешних условиях настолько ослабли, что развитие предпринимательства видится не таким уж фантастичным способом улучшения экономической ситуации в стране», — добавил Федоров.

«Существующая система государственного регулирования просто не позволяет вести частный бизнес так, чтобы ничего не нарушить, — считает уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. По его мнению, к предпринимателям выдвигается слишком много требований, в том числе противоречивых, и удовлетворить их все, сохранив при этом достаточную для развития бизнеса прибыль, нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *