​​После не останавливающейся критики Сергея Собянина...

​​После не останавливающейся критики Сергея Собянина…

​​После не останавливающейся критики Сергея Собянина за введение цен на парковку в Москве таких высоких, каких нет ни в каких европейских странах, за исключением пары примеров с оговорками, началась кампания по защите мэра.

Некоторые каналы уже заявили, что всё правильно этот крепкий хозяйственник делает. Якобы, во всей цивилизованной Европе так же. Особенно указывая на опыт Германии — «в центре Берлина парковка не дешевле». Это конечно хорошо подходит для внутреннего потребителя, который в Берлине то никогда не был и вряд ли будет.

Только есть один момент. Собянин забыл удалить свою же статью со своего же сайта где указаны цены актуальные на середину прошлого года, которые актуальны до сих пор — http://parking.mos.ru/news/1135/

И что мы имеем? Цена парковки в центре Берлина составляет от 1 до 3 евро в час. А парковка в центре Москвы достигает 5 евро в час.

При этом в средняя зарплата в Берлине в 5 раз выше, чем в Москве.

Так же стоит отметить развитую транспортную инфраструктуру Берлина, которая Москве и не снилась. В Берлине никогда нет пробок, даже в центре, таких какие парализуют Москву регулярно. В Берлине не принято перекрывать дороги, чтобы чиновники могли проехать в нужные им места.

Ну а ещё, особо одаренные указывают на то, что в Москве такси стоит так же как в Берлине метро. Якобы в столице России вообще машина и не нужна.

Кстати, в Берлине никогда не будут эвакуировать машину, которая никому не мешает, а просто выпишут штраф такой, что парковаться не так желание отобьёт навсегда. В Москве целые улицы парализованы регулярно, чтобы парковщики мэра забрали машину, а на этих улицах помимо жителей стоят и машины Скорой помощи, которые должны спасать жизни людей.

Только в Москве принято парализовать весь город раскопкой улиц на многие месяцы, чего нет ни в одной европейской стране, на опыт которых Сергей Собянин ссылается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *